Благоустройство дорог

Дорожно-коммунальное хозяйство и благоустройство
Описание инициативы

Хотелось бы ездить по относительно нормальной дороге из Уфалея в Екатеринбург через Чернушку. Езда на Автобусе - это постоянное подвержение жизни пассажиров опасности, т.к. водитель вынужден выезжать на встречную полосу для объезда ям. Дорога не ремонтировалась последнее десятилетие ни разу, поэтому в таком состоянии. Предлагаю отгрейдеровать эту дорогу на несколько раз (один раз бесполезно), причем под четким контролем руководства с личным выездом главы администрации на прием выполненных работ. Ну хоть раз можно проехаться по своей вотчине? Такую же работу проделать на дороге Ситцева-Абдрахманово, там срочно требуется грейдер, пока бездействие властей не привело к резкому ухудшению дороги.

Собственное участие в реализации

Только оценить качество выполненной работы.

Предлагаемый план реализации

Выделены немалые деньги из областного и федерального бюджетов на ремонт и благоустройство дорог. Нужен четкий контроль общества над расходыванием этих средств, над качеством выполненных работ. Чиновник, подписавший акт приемки дороги должен разделить ответственность за ее качество вместе с исполнителем.

Мухаметшин Салават

Дата 22.05.2017

Полезна ли данная инициатива?

Предоставлен ответ

Уважаемый Салават Рашитович!

По вопросу ремонта автомобильной дороги Верхний Уфалей – граница Свердловской области администрация Верхнеуфалейского городского округа сообщает, что в соответствии с постановлением Правительства Челябинской области № 116-П  от 29.03.2017 г. «О перечне областных автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, являющихся собственностью Челябинской области по состоянию на  1 января 2017 года», автомобильная дорога Верхний Уфалей – граница Свердловской области, протяженностью 36,737 км, включена в перечень областных автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, являющихся   собственностью Челябинской области.

В связи с чем, администрация Верхнеуфалейского городского округа, при всем своем желании, не может своими силами ремонтировать указанную автодорогу и тем более не вправе использовать для ремонта указанной автодороги средства местного бюджета.

В свою очередь, администрацией Верхнеуфалейского городского округа в начале апреля 2017 года в очередной раз направлены обращения в Министерство  дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области и 24.04.2017 года в подрядную организацию обслуживающую данную автодорогу АО «Южуралмост» по вопросу ненадлежащего содержания автодороги и состояния дорожного покрытия, влекущих угрозу безопасности дорожного движения, а также направлены обращения в полицию и прокуратуру г. Верхний Уфалей.

Как следует из ответа Министерства  дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области № 02-2605 от 21.04.2017 г., содержание автодорог, в том числе и автодороги Верхний Уфалей – граница Свердловской области ведется в соответствии с утвержденной сметной документацией на содержание сети автомобильных дорог на 2017 год. Государственная программа Челябинской области «Развитие дорожного хозяйства в Челябинской области на 2015-2017 годы» сформирована и утверждена.  В связи с ограниченностью выделения финансовых средств  из областного бюджета проведение мероприятий по ремонту автомобильной дороги в указанный период не планируется. Ямочный ремонт покрытия будет осуществляется за счет средств, выделяемых на содержание сети автомобильных дорог. Контроль за ведением работ согласно государственного задания возложен на ОГКУ «Челябинскавтодор». Со стороны Министерства в адрес ОГКУ «Челябинскавтодор»  направлено предписание о проведении обследования и выдаче задания подрядной организации.

По вопросу обслуживания дороги Ситцева – Абдрахманово сообщаем, что указанная дорога не относится к территории Верхнеуфалейского городского округа, является территорией Нязепетровского района, в связи с чем, администрация Верхнеуфалейского городского округа также не может своими силами ремонтировать указанную дорогу и не вправе использовать для ремонта указанной дороги средства местного бюджета. Рекомендуем обратиться в соответствующий адрес. 

Проявить инициативу !

Для подачи инициативы заполните эту форму. Напишите данные о себе, подробности предлагаемого вами решения и то, какое участие вы лично сможете принять в его реализации.

Личные данные
Предложение
prefect

Уважаемые уфалейцы!

Благодарю за ваши инициативы, которые направлены на благо города, его развитие, процветание и создание комфортной городской среды!

Вы, активные горожане, зачастую видите намного больше и мыслите глобальнее, нежели чиновники.

Мы постараемся внедрить ваши предложения в работу, конструктивные идеи обязательно получат развитие. Многие поступившие предложения очень полезны и интересны, мы внимательно изучим каждую инициативу.

В данный момент мы работаем над тем, как наилучшим образом их реализовать. После рассмотрения каждой вашей идеи на сайте будет размещен ответ, из которого вы можете узнать о ходе ее реализации.

Спасибо за проявленную активность и желание сделать наш город лучше, красивее и комфортнее!

Глава Верхнеуфалейского городского округа В. Н. Ускова